今年の流行りなんでしょうか?
【関連記事:どん兵衛 とん汁うどん】
【関連記事:ニュータッチ 懐かしのとん汁うどん】
マルちゃんの豚汁うどんを見つけました。
マルちゃんは、生姜を利かせた赤・白合わせ味噌。
熱湯5分。
ちょっと論点がずれますが、とん汁のゴボウって言うのは、てっぱんなんでしょうね?
ウチの豚汁には入っていなかったんですけど・・・。
合わせ味噌ということで、わりと赤の主張を感じますね。
ただ、生姜は、それほど強く感じません。
今回のとん汁うどんのボクのランキングですが、
スープ(出汁)
1.懐かしのとん汁うどん
2.どん兵衛 とん汁うどん
3.マルちゃん 豚汁うどん
麺は、やはりどん兵衛が好きですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿