物心ついた時からあるインスタント麺のカップ麺です。
「塩らーめん」というとコレですよね。
色々、ラーメン屋さんに行きますが、塩ラーメンって少ないですよね。
それだけ難しいのでしょう。
ほとんどの人がこの塩ラーメンがどこか基本になるでしょうから。
お湯を注ぐと、懐かしい香りが・・・。
いいですねぇ~。
ところで、昔遠足にこの塩ラーメンを持ってきたヤツがいました。
もちろんお湯を用意出来るわけではないので、どうするのか?と思っていると、乾燥麺に粉のスープを掛けて、ボリボリ食べ始めました。
こんなワイルドな食べ方するの、未だかつてありません。
ボクも一口もらいましたが、しょっぱいのをパリパリ食べる不思議な・・・しかしC級なグルメっぽい美味しさ。
昔から変わらぬ味ってホッとします。
具材は、白菜、青梗菜、コーン、人参。
白菜、青梗菜のシャキシャキ感いいですね。
袋麺から何十食も食べてますが、この味大好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿