さーくるKで見つけて買ってきました。
マルちゃん「また食べたくなるラーメン」
スープの醤油がヒゲタ醤油だそうです。
食べた感想ですが、かなり中華そばっぽい感じのスープですね。
麺の全粒粉14パーセント使用されているせいか、かなりもっちりし感じで、この麺好きですね。
東洋水産のHPで確認したのですが、最近の商品情報では原産国もしっかり公表されているんですね。
その中で面白かったのがゴマ。
中国、ガテマラ、パラグアイ、ボリビア、エルサルバドル、メキシコ、ホンジュラス、スーダン、エチオピア、ナイジェリア、ニカラグア、アメリカ、モザンビーク・・・いったいボクの食べたラーメンのゴマは何処産だったんでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿