愛荘町のセブンイレブンで見つけました。
エースコックの勝浦タンタンメン。
B-1グランプリに出場らしいですね。
ところで、勝浦の観光協会のHPを拝見させて頂いたのですが、勝浦タンタンメンを出しているお店ってそんなにないんですかね?
勝浦と言うと千葉県で、漁港が有名で、マグロやカツオの水揚げが多いようです。
早速作ってみました。
熱湯4分。
かなり辛そうな雰囲気です。
一口目、ラー油の油分が結構、多いので油膜になって、なかなか冷めません。
とりあえず、熱い・・・。
麺は、ノンフライ麺かなりの極細。
食べやすいですね。
辛さは、見た目ほど辛くはないです。
普通の担担麺とどう違うか?
担担麺と言うと、胡麻が効いているのですが、そこは控えめでした。
オリジナル担担麺と言った感じでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿